でんっ!
烏骨鶏の卵の目玉焼きに。
納豆とニラのお浸し。
白米と味噌汁は無し。
それが食事らしい食事ですが、お腹を満たす白米と、お腹を膨らませます味噌汁を飲みました、もう動き気になるなぁと思って食べませんでした。
今はこれが食べたい。
食べたいものを食べることが身体に良いと思います。
目玉焼きだって、ただの目玉焼きじゃない。
烏骨鶏の卵の目玉焼きです。
烏骨鶏の卵は小さいです。
Mサイズの卵で約60g前後。
烏骨鶏の卵は40g前後です。
ですから、卵を1分食べたい場合は、烏骨鶏の卵を2つ使います。
(ちなみにお菓子を作る時は、計りを使ってもっと細かく計算します。)
卵が小さいからなのか、烏骨鶏の卵を食べた人からは、味が「濃厚」なんだとか。
あるテレビ番組で、烏骨鶏の卵を食べた子供も「コクがある!」と言いました。
子供でもコクの感覚が判るものなのね、ちょっとびっくりしました。
確かに、毎日食べているとちょっとわかりませんが、久しぶりにゆで卵(いつもは生卵でTKGか、目玉焼き)を食べた時は、うんまぁ~!
味玉用に茹でたのに、全部そのまま食べつくしてしまったことがあります。
栄養価も普通の卵と比べたら高いようです。
食べ始めて4年経ちますが、今30代後半ですが、特に数値も出ていません。
血圧も安定している。
飲んでいる薬もありません。
烏骨鶏の卵を食べているからお願いします。
さぁそれは見えませんね。
とりあえず、美味しいから食べる!
以上。